注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzb1176的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高春山庄德育拓展有感  

2018-02-28 22:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月3日的早上,带着一份不情愿的心情前往高春山庄参加教师德育拓展活动,在我的映象中,很多的培训只不过是走过场,在浪费时间,没有实质性的意义。如果没有哪张签到表该多好呀!可经历才知道不虚行,让我感悟颇多,下面就让我来谈谈自己的几点认识。
    1、给我们讲课的心理学老师茅飞珠通过各种游戏,让我们带着愉快的心情不知不觉地度过了两天的时光。让参加活动的每一位老师都能放松自己,重新认识自己,从别人的赞美声中收获了尊重、收获了自信,也从游戏活动中学会观察、学会了如何评价他人。桃花朵朵开的游戏,让我们玩得不亦乐呼,寻找家的感觉,谁都不愿成为场上被朋友抛弃的哪一个。让我映象最深的是优点轰炸环节,一个家庭成员围成一个圆圈,大家轮流坐在中间接受每一个家庭成员对你的赞扬,真诚的话语,真情的流露,听到他人面对面称赞你的感觉真好,同时也感觉到日常生活中要多与人为善。
   2、茅飞珠老师的游戏授课法如此让人快乐而又有所得,为什么我们的教学工作不能引进游戏环节呢?这一直在困扰着我。枯燥无味的满堂灌教学方式还是现行教学中从多老师所采用的方式,学生学习效率太低了,如何才能让学生在愉快的氛围中提高学习效率呢?这的确值得我深思。
  3、从排斥到不情愿到慢慢改变,再到主动参与,最后收获颇丰,这一连串的心里变化是如何形成的,又是如何在不知不觉中改变了自己这也是是值得我回味的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018